Travers de boeuf marinés au banyuls

Moins commun que le travers de porc, mais fondant et goûté, le travers de bœuf, surtout si vous choisissez dans une appellation reconnue est un vrai délice.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 gr de travers de bœuf
  • 50 cl de vin rouge puissant (corbières par exemple)
  • 50 cl de banyuls
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de céleri branche
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • 3 baies de Poivre à queue
Les recettes : travers de boeuf (2 recettes)

Préparation

Préparation de la marinade

Préparez une marinade avec le vin, le banyuls, l’ail et le céleri, le thym et le laurier. Mettez-y la viande et laissez mariner une nuit.

Cuisson du travers

Egouttez les travers
Cuire 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée sur une braise bien rouge
Pendant ce temps faites réduire la marinade pour obtenir une sauce bien nappante
Servez le travers coupé en tranches nappé de la sauce.

Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Elvira 22/06/2006

Tout à fait vrai, Laurent! Le travers de boeuf, c'est excellent. J'en fais parfois.

Mahut denis 29/04/2011

Votre site vraiment super, merçi de la qualité.Je le conseil a tous mes amis. Merçi encore

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