Boulettes de veau à l'aneth

Une recette de boulettes qui vient du nord et qui utilise l’aneth que l’on emploie davantage avec le poisson. L’alliance est très réussie et la préparation aisée. Vous servirez ce plat avec des légumes de saison sautés ou en purée ou une salade fraîche.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de veau haché
  • 150 g de mie de pain
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 botte d’aneth
  • Muscade
  • 1 c à s d’huile
  • 200 g de chapelure
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Lavez et ciselez l’aneth. 

Battre l’œuf dans un saladier.


Préparation

Mélangez la viande à l’œuf battu, saupoudrez de muscade râpée.

Egouttez la mie de main en la pressant dans votre main et incorporez-la à la viande ainsi que l’aneth. Mélangez bien tous les ingrédients.

Versez la chapelure dans une assiette.

Formez des petites boulettes de viande et roulez-les dans la chapelure.

Faites chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes.

Réservez-les au chaud fur et à mesure qu’elles sont cuites. 


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

Boudry

1 / 5

Bonjour Pourquoi ne peut-on pas imprimer vos recettes? merci de me renseigner A.Boudry

lory

3 / 5

une belle recette à gouter!