Une nouvelle recette de cuisine chinoise, pour laquelle j’ai utilisé la sauce Hoisin, une sauce asiatique à base de soja fermenté et de vinaigre blanc.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Dans un grand plat allant au four, mélangez la sauce hoisin, le bouillon, le sucre, le gingembre, l’ail, les étoiles d’anis, le piment, le zeste et le jus d’orange.
Ajoutez les travers de bœuf et retournez-les plusieurs fois pour les enrober de sauce.
Couvrez et faites cuire 2 heures au four.
Retournez les travers dans la sauce, couvrez d’une feuille d’aluminium et repassez –les 3 minutes au four.
Sortez-les du plat et gardez-les au chaud.
Versez la sauce dans une casserole, dégraissez-la à la cuillère puis portez-la à ébullition. Laissez ensuite épaissir 10 minutes à feu moyen.
Arrosez la viande de sauce. Servez avec du riz blanc et des brocolis chinois cuits à la vapeur.
Durée
: 175 minutes
( 10 minutes
de préparation -
165 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 24 personnes