Roulades de marlin fumé au mascarpone à la clémentine

De délicieuses bouchées combinant le goût très fort du marlin fumé (poisson fumé proche de l’espadon) à l’acidité douce des clémentines ; mêlée à l’onctuosité du mascarpone. Une alliance sophistiquée et tout à fait réussie entre les saveurs fruitées et celles de la mer.

Ingrédients

Pour 8 à 10 bouchées :

  • 4 fines tranches de marlin fumé
  • 2 clémentines
  • 50 g de mascarpone frais

Ustensiles :

  • De bons couteaux de cuisine, bien affutés
  • Un saladier
  • Une spatule souple

Les recettes : poisson fumé (28 recettes)

Préparation

Peler les clémentines, en retirer les parties blanches puis détailler leur chair en quartiers.

Détailler ensuite les quartiers de clémentines en très petits dés, à l’aide d’un bon couteau.

Disposer les petits dés dans un saladier, puis y incorporer délicatement le mascarpone.

Mélanger délicatement à l’aide de la spatule souple.

Etaler ensuite les tranches de marlin sur un plan de travail, puis déposer sur chaque tranche l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation aux clémentines.

Etaler la préparation sur toute la largeur de chaque tranche, puis enrouler celles-ci sur elles-mêmes.

Répéter la même opération pour les autres tranches de poisson.

Détailler ensuite chaque roulade en deux ou trois morceaux de taille équivalente.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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