Roulades de saumon fumé au noix et roquefort sur un lit de salade frisée

Du roquefort adouci par de la crème fraîche fouettée en chantilly ; servi dans des roulades de saumon fumé. Une composition très réussie, et qui apportera beaucoup de goût et d’originalité à cette entrée présentée sur une belle frisée, fraîche et croquante


Ingrédients

Pour 6 personnes :


 
  • 1 grande salade frisée
  • 4 tranches de saumon fumé (pas trop fines)
  • 10 cl de vinaigrette à l’huile de noix
  • 50 gr de roquefort
  • 6 cerneaux de noix
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Préparation de la salade frisée

  • Dans un saladier, assaisonner la salade frisée avec la vinaigrette, après l’avoir lavée et débarrassée des feuilles les moins croquantes ou abimées.
  • Etaler la salade, après l’avoir bien « fatiguée », sur un grand plat.

Préparation de la crème au roquefort

  • Dans un bol, fouetter la crème liquide afin d’obtenir une chantilly.
  • Ajouter progressivement à la chantilly le roquefort râpé.
  • Bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparation des roulades

  • Couper dans le sens de la longueur les tranches de saumon fumé en bandelettes de 2 à 3 cm de largeur.
  • Les enrouler et les fourrer avec la crème, et les déposer ensuite sur la salade.

Ajouter sur chaque roulade de saumon fumé un peu de poivre, de ciboulette découpée, et décorer le plat de cerneaux de noix.

Idées, trucs & astuces

Un petit vin blanc sec, comme un Muscadet sur Lie, conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée.

Vous pouvez également proposer ces roulades en guide de mise en bouche à l'apéro



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

andreines

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14.10.2006 -Entrée chaude - saumon Roulades de saumon fumé au noix et roquefort sur un lit de salade frisée « Du roquefort adouci par de la crème fraîche fouettée en chantilly ; servi dans des roulades de saumon fumé. Une composition très réussie, et qui apportera beaucoup de goût et d’originalité à cette entrée présentée sur une belle frisée, fraîche et croquante » Type Entrée - Poisson - saumon - saumon fumé - salade frisée - roquefort - mises en bouche - fromage - noix - roulades Difficulté Facile Durée 15 minutes de préparation Envoyer à un ami Imprimer Poster un commentaire Ingrédients Pour 6 personnes : * 1 grande salade frisée * 4 tranches de saumon fumé (pas trop fines) * 10 cl de vinaigrette à l’huile de noix * 50 gr de roquefort * 6 cerneaux de noix * 25 cl de crème fraiche liquide * 6 brins de ciboulette * Sel * Poivre noir du moulin Préparation Préparation de la salade frisée * Dans un saladier, assaisonner la salade frisée avec la vinaigrette, après l’avoir lavée et débarrassée des feuilles les moins croquantes ou abimées. * Etaler la salade, après l’avoir bien « fatiguée », sur un grand plat. Préparation de la crème au roquefort * Dans un bol, fouetter la crème liquide afin d’obtenir une chantilly. * Ajouter progressivement à la chantilly le roquefort râpé. * Bien mélanger. Saler et poivrer. Préparation des roulades * Couper dans le sens de la longueur les tranches de saumon fumé en bandelettes de 2 à 3 cm de largeur. * Les enrouler et les fourrer avec la crème, et les déposer ensuite sur la salade. Ajouter sur chaque roulade de saumon fumé un peu de poivre, de ciboulette découpée, et décorer le plat de cerneaux de noix. Suggestions Un petit vin blanc sec, comme un Muscadet sur Lie, conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée. Vous pouvez également proposer ces roulades en guide de mise en bouche à l'apéro