Cuillères apéritives à la betterave rouge et chèvre frais
Des petites bouchées apéritives fraîches et particulièrement élégantes, avec un « look » pâtissier très original.
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- Amuse bouches
- Cuillères apéritives
Ingrédients
Pour 12 cuillères (4 à 6 personnes) :
- 1 grosse betterave rouge, cuite et détaillée en tranches de 5 mm d’épaisseur
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 25 g de noisettes, finement concassées
Les recettes : betteraves rouge (8 recettes)
Préparation
Disposer 100 g de chèvre frais dans un bol en y ajoutant les deux tiers des noisettes concassées.
Bien mélanger le tout à l’aide de la spatule souple.
Réserver au frais pendant au moins 30 mn.
Détailler ensuite dans les tranches de betterave rouge 12 disques de 3 cm de diamètre, à l’aide de l’emporte-pièce. Réserver.
Dressage et présentation :
Etaler sur les tranches de betterave rouge restantes une couche de 5 mm d’épaisseur de la préparation au fromage, bien réfrigérée.
Détailler dans les tranches de betterave rouge recouvertes du fromage frais 12 disques de 3 cm de diamètre, à l’aide de l’emporte-pièce.
Répartir les disques de betterave rouge recouverts du fromage frais dans les cuillères à amuse-bouche et les couvrir avec un disque de betterave rouge.
Disposer le restant de fromage frais dans la poche à douille puis déposer un peu de fromage sur chaque bouchée, en appuyant délicatement sur la poche à douille.
Saupoudrer les amuse-bouche d’une pincée de noisettes concassées juste avant de les servir, bien frais.
Idées, trucs & astuces
Ces bouchées peuvent être préparées à l’avance, puis réservées au frais jusqu’au moment de les servir.
Convient aux régimes végétariens.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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