Bouchées de cœurs de palmier au magret de canard fumé
Une petite mise en bouche très gourmande parfaite pour débuter un bon repas ou pour accompagner l'apéritif.
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- Mises en bouche
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 800 g de
coeur de palmier , égouttés
- 200 g de
magret de canard fumé , détaillé en fines tranches
- 10 cl de
vnaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 70 g de
noisettes décortiquées
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Du papier absorbant
- Un petit fouet manuel
- Des piques en bois
Les recettes : coeur de palmier (4 recettes)
Préparation
Préparation
- Disposer le vinaigre balsamique dans un petit poêlon antiadhésif et le faire réduire quelques instants (en remuant) jusqu’à ce que celui-ci devienne sirupeux. Réserver hors feu.
- Laver les cœurs de palmier sous l’eau froide puis les éponger soigneusement à l’aide de papier absorbant.
- Les détailler ensuite en tronçons d’environ 4 cm de long. Réserver.
- Faire griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Concasser ensuite grossièrement les noisettes, en vous aidant du côté plat de la lame d’un grand couteau, p.ex. Réserver.
- Verser ensuite la réduction de vinaigre encore tiède dans un bol, puis y ajouter l’huile de noisette et quelques tours de moulin à poivre.
- Battre la préparation légèrement à l’aide du fouet pour l’émulsionner. Réserver.
Dressage et présentation :
- Détailler les tranches de magret de canard fumé en lamelles de la même longueur que les bouchées de cœurs de palmier.
- Disposer la vinaigrette balsamique dans une assiette creuse puis rouler les cœurs de palmier dans celle-ci pour bien les imprégner.
- Enrouler ensuite chaque morceau de cœur de palmier avec un morceau de magret de canard et maintenir les bouchées obtenues à l’aide de quelques piques en bois.
- Servir les bouchées dans des verrines larges et basses (2 à 3 bouchées par verrine) ; saupoudrées des éclats de noisettes grillées.
- Servir à température ambiante, sans réfrigérer.
Idées, trucs & astuces
Accompagnez la dégustation des ces bouchées d’une salade d’haricots verts cuits à la vapeur, légèrement assaisonnée et servie tiède dans des petits bols individuels.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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