Roulade de courgettes grillées à la ricotta

Tout frais, tout bon pour un pique-nique gastronomique

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 16 tranches de coppa ou de jambon fumé coupé très fin
  • 200 gr de ricotta
  • 8 olives noires dénoyautées
  • Sel
  • Poivre noir Kérala
  • Huile d’olive
Les recettes : ricotta (39 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez les courgettes et les poivrons.
  • Coupez les courgettes en lanières d’1 cm d’épaisseur, posez-les dans une passoire arrosez-les de sel fin et laissez dégorgez 15 minutes.
  • Posez les poivrons sur une plaque de four et mettez-les sous le grill jusqu’à ce que la peau devienne brune.
  • Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique, laissez refroidir.
  • Puis pelez-les et taillez en lanières, posez sur du papier absorbant.

Préparation :

  • Essuyez les lanières de courgettes, badigeonnez-les sur chaque face d’huile d’olive et faites-les griller dur la grill du four 2 m par face pour les faire cuire.
  • Laissez-les refroidir.
  • Hachez les olives et mélangez-les à la ricotta, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
  • Sur chaque lanière de courgette posez un tranche de coppa ou de jambon, une lanière de poivron et une cuillerée de ricotta, roulez le courgette et tenez-la fermer avec un bâtonnet de bois.
  • Faites-en jusqu’à épuisement des ingrédients, il en faut 4 par personne.
  • Posez-les dans une terrine et recouvrez d’huile d’olive.
  • Tenez au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

senthil

3 / 5

ce bien