Tartines boeuf basilic aux copeaux de Parmesan Reggiano

Une recette très simple à réaliser qui allie les plaisirs du carpaccio sur une simple tranche de pain que vous pourrez éventuellement griller. Inutile de dire que c’est la qualité des ingrédients qui fera la différence dans cette recette.

Ingrédients

Pour 4 tartines :

  • 4 belles tranches d’un très bon pain de campagne
  • 300 g de filet de boeuf très frais (vous pouvez demander du carpaccio)
  • 10 feuilles de basilic
  • 12 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 100 g de parmesan Reggiano
  • Beurre
  • Fleur de sel et poivre noir
Les recettes : pain (87 recettes)

Préparation

Hacher finement les feuilles de basilic et les mélanger à l’huile d’olive. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Couper les tranches de pain en triangles et les beurrer

Hacher la viande finement au couteau (comme pour un tartare) et surtout pas avec une machine.

Etaler la viande sur les tranches de pains beurrées et napper généreusement avec l’huile d’olive au basilic.

Disperser de la fleur de sel sur le tout et poivrer

Découper le parmesan en copeaux avec un couteau économe qui vous donnera de très fines tranches.

Recouvrir les tartines avec les copeaux de Parmesan.

Servir accompagnés d’une petite salade de roquette, mâche et cresson.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes

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