Tartine de pont-l’évêque

Une excellente recette pour une entrée, un repas vite fait, un apéritif. Cette tartine est assez raffinée, fraîche et complète. A déguster avec un verre de cidre. Vous pouvez utiliser une autre croûte lavée pour réaliser cette recette, voire un fromage frais.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pont-l’évêque
  • 150 g de poitrine fumée
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 radis noir
  • 1 c à café d’huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir Sarawak
Les recettes : pont l''eveque (fromage) (1 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez le radis et coupez-le en rondelles fines.

Ôtez la croûte du pont-l’évêque.

Coupez-le en 2 et chaque moitié en 6 portions.

Coupez le lard fumé en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse.

Egouttez sur un papier absorbant.


Préparation

Posez sur chaque tartine 2 portions de fromage et les lardons dégraissé.

Passez 2 mn sous le grill du four.

Au sortir du four, disposez des rondelles de radis sur la préparation, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraichement moulu et une giclée d’huile d’olive.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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