oeufs brouillés aux pointes d’asperges

Une idée supplémentaire de célébrer la saison des asperges. Cette recette simple, raffinéé et succulente mélange avec subtilité les textures et les arômes. Elle conviendra aussi bien à un casse croûte vite fait qu'à un repas de fête.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 5 cl de crème fraiche
  • 100 g de beurre
  • 300 g de pointes d’asperges vertes ou blanches cuites
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc Sarawak
  • Noix de muscade
Les recettes : pointes d''asperges (11 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez.
  • Râpez un peu de noix de muscade.
  • Coupez la moitié du beurre en petits morceaux.


Préparation :

  • Battez les œufs avec la crème fraîche.
  • Dans une casserole à fond épais, mettez la moitié du beurre, versez-y les œufs battus.
  • Portez la casserole sur un feu très doux et remuez sans arrêt les œufs en raclant bien le fond, il ne faut jamais que les œufs collent à la casserole.
  • Ajoutez le beurre par petits morceaux en ôtant la casserole du feu de temps en temps.
  • Il faut que les œufs brouillés cuisent le plus lentement possible.
  • Lorsque les œufs ont pris une consistance onctueuse te grumeleuse, vous ajoutez les pontes d’asperges et à la fin, hors du feu, les derniers morceaux de beurre.
  • Servez immédiatement.

Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

michel Gauvin 06/05/2008

Je ne peux imprimer vos recettes à l'aide du pictogramme apparaissant sur la ligne qui précède la recette

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