Macarons au citron vert
Des petits macarons à la fois craquants et fondants, aux saveurs acidulées et parfumées, personne n’y résiste. Le citron vert donne une légère acidité qui masque le sucre très présent dans les macarons. A essayer en pensant qu’il faut s’y prendre la veille au soir.
Ingrédients
pour 50 macarons
- 250 g de poudre d’amandes
- 250 g de sucre glace
- 110 g de vergeoise
- 7 blancs d’œufs
- 4 citrons verts non traités
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- La veille.
- Lavez et essuyez les citrons, puis prélevez des zestes très fins.
- Mixez ensemble le sucre glace, la vergeoise et la poudre d’amandes.
- Ajoutez les zestes et les blancs d’œufs, mélangez.
- Versez dans un récipient, recouvrez d’un torchon humide et d’une assiette.
- Réservez.
Préparation
- Le lendemain.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
- Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petites boules sur la plaque. Aplatissez légèrement les petites boules.
- Enfournez et baissez la température à 150°C et laissez cuire 5 minutes.
- Augmentez la température à 210°C et poursuivez la cuisson 5 minutes. Sortez les macarons du four.
- Laissez-les refroidir dur la plaque, puis décollez-les du papier sulfurisé.
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