Bricelets ou gaufres suisses

Ces petites gaufres que l’on déguste en Suisse et dans les Alpes avec le café cuisent dans de petits moules. On peut cependant les cuire dans des moules à gaufres classiques. Ils se mangent nature. Ces petites gaufres se conservent quelques jours dans une boite en métal.


Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le sucre, les œufs un à un le sel et la farine.

Formez une boule avec la pâte et divisez-la en boules de la grosseur d’une noix.


Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie.


Faites chauffer le fer à bricelets ou un moule à gaufres.


Déposez la pâte dans le moule, fermez et faites cuire de chaque côté 2 mn environ.


Démoulez et laissez refroidir. Dégustez.



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

guignard

1 / 5

je suis obligée de reagir en tant que suissesse.....le bricelet se fait avec un fer a bricelelet....quand a la gauffre ???ce n est pas une douceur de chez nous!!!!