Quinoa aux raisins secs et à l'huile d'olive
Un plat de céréales qui peut se suffire à lui-même comme il peut accompagner des viandes blanches ou d’agneau grillé. Il est très facile à préparer. Vous pouvez remplacer le quinoa par d’autres céréales de votre choix. Ce plat se déguste chaud ou froid.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 de quinoa
- 2 gros oignons rouges
- 10 tomates séchées
- 100 g de raisins secs
- 1 petit citron confit au sel
- 75 cl d’eau salée
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
Les recettes : raisins secs (37 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Coupez les tomates en lanières.
- Emincez finement le citron.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites revenir les oignons sans prendre couleur.
- Lorsqu’ils sont transparents, versez l’eau et portez à ébullition.
- Versez le quinoa, remuez et baissez le feu. Laissez cuire à petits frémissements 10 mn environ.
- Le quinoa doit avoir absorbé l’eau.
- Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, les raisins secs et les lanières de tomates séchées et de citrons confit.
- Mélangez et couvrez la sauteuse 10 mn en remuant de temps en temps.
- Versez dans un plat et servez chaud, ou froid.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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