Granola sans sucre

Le granola est un mélange de céréales normalement caramélisées avec du sucre. Cette version est sucrée au moyen de jus de pomme. C’est une recette indispensable pour un petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 g de flocons d’avoine
  • 125 g d’amandes entières
  • 125 g de graines de tournesol
  • 125 g de graines de potiron
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de germes de blé
  • 15 cl de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupes d’huile de tournesol

Les recettes : céréales (10 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 160 ° (th. 5 / th.6 )

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier et bien mélanger le tout.

Verser le tout sur une plaque de cuisson pouvant aller dans le four

Uniformiser en une couche bien régulière sur toute la surface de la plaque.

Enfourner pour 45 à 60 minutes jusqu’à ce que toutes les céréales soient légèrement grillées et caramélisées.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Conserver le granola dans un grand récipient hermétique à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces

Vous servirez le granola avec du yaourt, du lait ou du lait de soja selon votre envie du moment. Tout le plaisir consiste à l’améliorer avec des fruits secs, du miel, du sirop d’érable ou des fruits de saisons coupés en morceaux. 


Durée : 65 minutes ( 5 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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