Chez nous, nous adorons l'orge (qui remplace agréablement les pommes de terre). Et il n'y a rein de mieux qu'un bon braisé ou mijoté quand l'automne arrive.
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 cocotte en fonte
Farinez les morceaux de viande.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Faites brunir la viande. Mettez de côté.
Faites fondre le beurre dans la cocotte. Faites revenir les oignons, l’ail, la carotte, le céleri et les herbes.
Remuez puis ajoutez l’orge, le bouillon, le vin et 50 cl d’eau.
Portez à ébullition.
Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson au four pendant 1h30.
Incorporez les champignons et laissez cuire à découvert 30 minutes environ.
Au moment de servir, parsemez le ragoût de thym frais et servez-le avec une prée de pommes de terre.
Durée
: 175 minutes
( 35 minutes
de préparation -
140 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes