Salade de quinoa à la féta, brocolis et radis
Une salade parfaite pour l’été pour un petit brunch végétarien. Le quinoa est une céréale d’origine sud américaine qui convient parfaitement pour alimentation sans gluten.
-
- Salades
- Quinoa
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de quinoa
- 250 g de féta
- 125 g de radis
- 500 g de brocolis
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de graines de potirons
- Huile d’avocat ou à défaut huile de sésame grillé mélangée à de l’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
Ustensiles
- Poêle anti adhésives
- Casseroles
- Presse agrume
- Saladier
Les recettes : quinoa (9 recettes)
Préparation
- Équeuter les radis et les nettoyer. Emincer les radis en fines lamelles.
- Couper les citrons en 2 et en extraire le jus avec un presse agrume.
- Griller légèrement les graines de potiron dans une poêle antiadhésive.
- Découper le brocoli en petit bouquet.
- Cuire les bouquets de brocoli en les plongeant 5 minutes dans de l’eau bouillante de manière à ce qu’ils restent bien croquants. Vous pouvez stopper la cuisson en plongeant les brocolis dans de l’eau glacée. Cela conservera une belle couleur verte.
- Cuire le quinoa avec 2 fois son volume d’eau, porter à ébullition et laisser gonfler 10 minutes. Lisez les instructions sur votre paquet de quinoa pour être sûr de ne pas louper la cuisson.
- Verser le quinoa, les bouquets de brocolis et les lamelles de radis dans un grand saladier.
- Verser le jus des citrons et arroser généreusement d’huile d’avocat.
- Mélanger le tout
- Assaisonner avec le paprika, saler et poivrer à votre goût. Rectifier et ajouter un peu d’huile si nécessaire.
- Emietter la feta sur le tout et éparpiller les graines de potiron grillées.
Idées, trucs & astuces
J’aime servir cette salade bien fraîche en la laissant reposer 2 heures dans le réfrigérateur. Dans ce cas, évitez d’ajouter la féta avant le repos.
Durée
: 45 minutes
( 45 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions
0 / 5