Salade de quinoa à la féta, brocolis et radis

Une salade parfaite pour l’été pour un petit brunch végétarien. Le quinoa est une céréale d’origine sud américaine qui convient parfaitement pour alimentation sans gluten.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de quinoa
  • 250 g de féta
  • 125 g de radis
  • 500 g de brocolis 
  • 2 citrons 
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de graines de potirons
  • Huile d’avocat ou à défaut huile de sésame grillé mélangée à de l’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • Poêle anti adhésives
  • Casseroles
  • Presse agrume
  • Saladier

Les recettes : quinoa (9 recettes)

Préparation

  • Équeuter les radis et les nettoyer. Emincer les radis en fines lamelles.
  • Couper les citrons en 2 et en extraire le jus avec un presse agrume.

  • Griller légèrement les graines de potiron dans une poêle antiadhésive.
  • Découper le brocoli en petit bouquet. 
  • Cuire les bouquets de brocoli en les plongeant 5 minutes dans de l’eau bouillante de manière à ce qu’ils restent bien croquants. Vous pouvez stopper la cuisson en plongeant les brocolis dans de l’eau glacée. Cela conservera une belle couleur verte.

  • Cuire le quinoa avec 2 fois son volume d’eau, porter à ébullition et laisser gonfler 10 minutes. Lisez les instructions sur votre paquet de quinoa pour être sûr de ne pas louper la cuisson.

  • Verser le quinoa, les bouquets de brocolis et les lamelles de radis dans un grand saladier.
  • Verser le jus des citrons et arroser généreusement d’huile d’avocat.
  • Mélanger le tout
  • Assaisonner avec le paprika, saler et poivrer à votre goût. Rectifier et ajouter un peu d’huile si nécessaire.
  • Emietter la feta sur le tout et éparpiller les graines de potiron grillées.

Idées, trucs & astuces

J’aime servir cette salade bien fraîche en la laissant reposer 2 heures dans le réfrigérateur. Dans ce cas, évitez d’ajouter la féta avant le repos.


Durée : 45 minutes ( 45 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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