Salade de lentilles aux légumes verts et herbes fraîches

Cette belle salade de lentilles et de haricots verts agrémentée de jolies verdures et herbes aromatiques est très tentante. Facile à réaliser et à accompagner de jambon cru ou fumé, d’œufs durs ou mollets, de viandes froides ou de grillades, elle se suffit aussi à elle-même en plat végétarien.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de lentilles vertes du Puy
  • 150 g de haricots verts
  • 50 g de roquette
  • 1 cœur de feuilles de chêne
  • 1 botte de cresson ou de mâche
  • 3 c à s de ciboulette, estragon, menthe, persil, cerfeuil, coriandre fraîche
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de moutarde
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 8 cl d’huile de noix
  • 10 cl de crème
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole d’eau salée faites cuire les lentilles 20 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les. Réservez. 
  • Coupez les extrémités des haricots, lavez-les et faites-les cuire 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante salée. 
  • Egouttez et passez-les sous l’eau glacée qu’ils gardent leur couleur. 
  • Lavez et essorez la roquette, les feuilles de chêne et le cresson. 
  • Lavez et ciselez les herbes aromatiques et la roquette 

Préparation
  • Dans un grand bol, mélangez les 2 vinaigres, la moutarde, l’huile, et la crème, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Assemblez dans un saladier les lentilles, les haricots verts, le cresson, les feuilles de chêne, la roquette et les herbes ciselées, versez la vinaigrette et mélangez. 
  • Servez.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

dominiak

4 / 5

ça à l'air très bon !! je m'y met ce soir, je vous en donnerai des nouvelles