Curry de pommes de terre et patates douces

Avec ce curry de pommes de terre et patates douces, vous vous régalerez des saveurs indiennes. C'est une recette simple, succulente, qui permet de redécouvrir les saveurs de la patate douce. Si vous aimez les épices, n'hésitez pas à ajouter du garam masala et quelques graines de moutardes.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 c à s d’huile végétale
  • 1 c à c de graines de fenugrec
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à c de coriandre en graines moulue
  • 1 c à c de garam masala
  • ½ c à c de curcuma moulu
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 piment vert émicé
  • 700 g de pommes de terre en cubes
  • 1 grosse patate douce en cubes
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 70 g de yaourt
  • 400 g d’oignons émincés
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte pour y faire revenir les épices, l’ail et le piment.

Quand le mélange embaume, ajoutez les pommes de terre et la patate douce.

Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez les tomates avec leur jus et le bouillon.

Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 1 heure.

Incorporez enfin le yaourt.

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle pour y faire dorer les oignons.

Répartissez le curry dans les assiettes de service, parsemez d’oignons fondus et de coriandre.

Servez avec du riz blanc.



Durée : 105 minutes ( 20 minutes de préparation - 85 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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