Irish stew

Un ragoût irlandais qui ressemble à une sorte de pot au feu à base d’épaule d’agneau. C’est une forme de soupe qui tient lieu de plat unique complet.


Ingrédients

Pour 8 personnes :
  • 1 kg d’épaule d’agneau 
  • ¼ de chou blanc
  • 250 g d’orge perlé
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 botte de persil plat
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Fleur de sel

Les recettes : epaule d''agneau (25 recettes)

Préparation

Couper la chair de l’épaule d’agneau en cubes.

Emincer le chou blanc.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Eplucher les gousses d’ail et hacher les finement.

Hacher le persil plat.

Eplucher et émincer les oignons.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Couper les poireaux en fines rondelles.

Laver l’orge perlée sous un filet d’eau froide et laisser égoutter.

Disposer la moitié des cubes d’épaule d’agneau dans le fond d’une cocotte.

Couvrir d’une couche d’oignons émincés, puis d’une couche de pommes de terre, une couche de  rondelles de carotte, une couche de lamelles de poireaux et une couche de lamelles de chou.

Recouvrir avec la seconde moitié de la viande.

Recouvrir le tout avec l’ail haché et le persil haché.

Saler et poivrer.

Recouvrir le tout d’eau et ajouter le bouquet garni.

Faire mijoter le tout  à feu moyen pendant 30 minutes.

Ajouter l’orge perlée et laisser encore mijoter pendant 30 minutes.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir les légumes et viande dans le fond d’assiettes creuses.

Verser du bouillon de cuisson dans chaque assiette et parsemer de fleur de sel avant de servir.

Idées, trucs & astuces




Durée : 120 minutes ( 30 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

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