N’attendons pas la Saint Patrick le 17 mars pour goûter un plat au petit accent irlandais. Etant donné que je suis un grand amateur de pinte de Guinness, j’avais déjà osé imaginé plus d’une fois employer la Guinness en guise de bière pour mes carbonades. Cette recette m’a définitivement conforté dans cette idée.
Pour 4 personnes :
La veille :
Couper l’agneau en morceaux et le disposer dans un saladierServir la cocotte au milieu de la table et régalez vous.
Encore une
grande recette dans la lignée des carbonades,
bœuf
carottes et autres bœuf
bourguignon.
La Guinness est une bière très typée..
. Comme toutes les Stout, c’est ce que j’appelle
du jus de tourbe concentré. Elle convient très
bien pour cette recette de plat mijoté.
Comme toutes les recettes de plats mijotés, laissez cuire
longtemps et commencez la cuisson el jour avant. Vous obtiendrez
des plats pleins de saveur.
Durée
: 140 minutes
( 20 minutes
de préparation -
2 heures de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes