Perdrix aux champignons

Des perdrix, des champignons, la forêt dans votre assiette. Les perdrix sont cuites au four enveloppées d’une barde et accompagnées de champignons et d’une sauce veloutée. Une recette simple et facile à préparer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 perdrix 
  • 3 bardes de lard
  • 100 g de beurre
  • 300 g de petites tomates
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 poignée de champignons séchés
  • 200 g de champignons frais
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 citron 
  • Sel fin
  • Poivre de Kâmpôt
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites trempez les champignons séchés dans de l’eau tiède. 
  • Entourez chaque perdrix d’une barde de lard et ficelz. 
  • Parez les champignons. 
  • Lavez les tomates et coupez-les en 2. 
  • Pressez le citron. 

Préparation des perdrix

  • Dans une cocotte, faites revenir les perdrix dans un morceau de beurre. 
  • Faites-les bien dorer. 
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 mn. 
  • Pendant ce temps, faites étuver les champignons dans un peu de beurre et du jus de citron. 
  • Egouttez les champignons en récupérant l’eau de trempage. 
  • Ajoutez les champignons égouttés. Mélangez. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. Réservez. 
  • Faites sauter les tomates dans une poêle dans un peu d’huile d ‘olive 2 -3 mn sur chaque face. 
  • Retirez les perdrix de la cocotte. Réservez au chaud. 
  • Filtrez l’eau de trempage des champignons et délayez-y la Maïzena. 
  • Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez l’eau de trempage des champignons, mélangez et portez à ébullition sans cesser de remuer. 
  • Baissez le feu. 
  • Vérifiez l’assaisonnement et laisser mijoter doucement quelques minutes. 
  • Débarrassez les perdrix de leurs bardes. 
  • Coupez-les en 2 et dressez-les sur le plat de service entourées des champignons et des tomates. 
  • Versez la sauce dans une saucière et servez chaud.


Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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