Perdrix aux raisins en cocotte au vin rouge

Des belles petites perdrix qui cuisent en cocotte dans du vin rouge et des raisins, c’est tentant. Faute de perdrix, cuisinez du faisan ou de la pintade. Un plat à accompagner de purée de céleri rave ou un écrasé de pommes de terre.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 perdrix plumées et vidées
  • 200 g de raisins secs blonds
  • 800 g de raisins blancs
  • 8 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 10 baies de genièvre
  • 10 cl d’huile de noix
  • 50 cl de vin rouge
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 5 cl de marc de raisin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez les échalotes. 
  • Lavez et égrenez les raisins blancs. 

Préparation
  • Dans une cocotte, faites rissoler les perdrix dans l’huile de noix sur toutes leurs faces pour les faire dorer. 
  • Ajoutez les échalotes et faites suer. 
  • Déglacez avec le marc, grattez les sucs, versez le vin et le coulis. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le thym et les raisins secs. 
  • Faites cuire à couvert 15 mn. 
  • Ajoutez les raisins frais au dernier moment. 
  • A la fin de la cuisson, retirez les perdrix et découpez-les. 
  • Répartissez les morceaux dans les assiettes, répartissez la sauce et servez chaud.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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