La simplicité résume cette recette qui allie ce que j’ai envie d’appeler le caviar de la mer du Nord, à savoir la crevette grise, avec l’œuf et le poireau. Le tout est enveloppé dans une sauce onctueuse qui lie ensemble toutes les saveurs. Bref, une entrée chaude pleine de raffinement.
Pour 4 personnes:
Préparation des poireaux
Pocher les œufs
Préparation de la sauce
Dresser
Choisissez une assiette très profonde avec des bords très larges de manière à masquer le contenu avec l'ouf poché.
Cette recette est ici servie chaude mais je suis sûr qu'il y a moyen de proposer un chaud froid très intéressant à partir d'une mousse intégrant les crevettes et les poireaux. Le tout serait recouvert par l'ouf poché chaud.
Vous pouvez proposer des épinards à la place des poireaux ou un mélange céleri poireaux. Personnellement, je trouve que le poireaux seul est largement suffisant avec les délicieuses crevettes grises.
Enfin, je me demande si je ne vais pas essayer bientôt une variante de cette recette en remplaçant l'ouf poché par une huître pochée avec éventuellement quelques noix de St Jacques. Ca pourrait nous faire une bonne base d'entrée pour les fêtes.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 41 personnes