Salade d’asperges, roquette et oeufs poché

Une recette vite faite pour un dîner sans prétention, un petit plaisir à deux lors d’une belle soirée printanière. Vous pouvez utiliser des asperges cuites de la veille, avec une roquette aux saveurs poivrée, un œuf et quelques gouttes d’huile d’olive, vous préparez un vrai régal en quelques minutes.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg d’asperges
  • De la roquette
  • 6 oeufs
  • 6 tranches de jambon cru (un Jambon de Parme par exemple)
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre long fraichement moulu

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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez les asperges, coupez l’extrémité dure et faites-les cuire 15 minutes, les pointes hors de l’eau à petits frémissements.

Passez-les sous l’eau glacée et égouttez-les sur du papier absorbant.

Lavez et essorez la roquette.


Préparation

Faites griller à sec les tranches de jambon pour qu’elles soient bien dorées.

Dans une casserole d’eau bouillante, faites pocher vos œufs 2 minutes dans une eau frémissante.

Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans chaque assiette, disposez les asperges, la roquette, un œuf mollet sur une tranche de jambon croustillant.

Saupoudrez de fleur de sel, d’une pincée de poivre, versez un filet de balsamique blanc et d’huile d’olive.

Bon appétit.



Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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