L’omelette surprise

Quand on ouvre cette omelette que trouve-t-on ? Des œufs pochés. Une véritable symphonie d’œufs savoureuse et délicate. L’idéal est de cuire autant d’omelette que de convives et mettre un œuf poché dans chaque omelette. Vous pouvez si vous le désirez aromatiser les omelettes d’herbes ou de champignons.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 12 œufs
  • 10 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites durcir 2 œufs. 
  • Faites-les refroidir, écalez-les et hachez-les. 
  • Faites pocher 6 œufs dans de l’eau frémissante. 
  • Laissez-les reposer sur un linge. 
  • Cassez les 4 œufs restants dans un bol, salez et poivrez, battez-les en omelette. 
Préparation
  • Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre sur feu vif et versez un peu des œufs. 
  • Faites cuire une omelette assez mince comme une crêpe. 
  • Quand l’omelette est cuite, saupoudrez-la du hachis d’œufs et disposez dessus 1 œuf poché. 
  • Pliez l’omelette, faites glisser dans une assiette et servez chaud. 
  • Recommencez l’opération 5 fois. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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