Bohémienne d'aubergines

Une préparation très simple - à la manière d’un tian provençal - et qui sera la bienvenue avec tous vos rôtis de viande ou de poisson


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 6 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Un mélange sec d’herbes de Provence
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Nettoyer les aubergines puis les détailler en cubes (sans les peler).

Eplucher les échalotes puis les couper en deux.

Peler les gousses d’ail puis les hacher finement.

Verser un bon filet d’huile d’olive dans la casserole puis faire chauffer.

Faire revenir dans l’huile bien chaude l’ail haché et les morceaux d’échalote pendant 3 à 5 mn, en remuant constamment.

Incorporer ensuite à la casserole les dés d’aubergines et saupoudrer le tout avec quelques pincées d’herbes de Provence.

Bien mélanger, puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement.

Saler et poivrer en fin de cuisson, mélanger puis servir bien chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Particulièrement indiqué pour accompagner un rôti d’agneau ou un rôti de cochon de lait.

Relever les saveurs de cette préparation en y ajoutant également un peu de pâte de wasabi.



Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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