Sauce crémeuse de cassis au porto
Une sauce onctueuse et fruitée, à servir avec un rôti de bœuf, du canard, une volaille ou une viande blanche.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de grains de cassis
- 2 échalotes
- 20 cl de bouillon de volaille (préparé)
- 15 cl de porto rouge
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Une noix de beurre doux
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : cassis (31 recettes)
Préparation
Eplucher puis émincer finement les échalotes.
Faire fondre la noix de beurre dans la poêle, puis y faire suer et blondir l’échalote émincée, en remuant constamment.
Ajouter ensuite à la poêle les grains de cassis. Les écraser en les réduisant en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajouter le bouillon de volaille et le porto, bien mélanger puis laisser réduire à feu doux pendant 15 mn, en remuant régulièrement.
Incorporer ensuite à la préparation la crème fraîche liquide, du sel et du poivre moulu et bien mélanger.
Réserver encore quelques minutes la sauce sur feu doux – en la laissant un peu réduire – puis servir bien chaud ; en nappant vos viandes avec la sauce.
Durée : 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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