Une recette de dessert savoureuse pour terminer un repas en beauté : une mousse crémeuse, légère puis congelée ; parfumée par un coulis de cassis.
Un régal simple, frais et gourmand.
Pour 4 personnes :
Pendant ce temps, laver le cassis puis le sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine.
Disposer les grains de cassis dans le bol du mixeur et les réduire en purée.
Tamiser ensuite la purée de cassis afin de n’en garder qu’un coulis bien liquide. Réserver.
Retirer le saladier du congélateur, y verser la crème fraîche puis battre celle-ci pour la monter en chantilly ; en y incorporant progressivement le sucre glace.
Dès que la chantilly est prise, y ajouter par petites doses le coulis de cassis en mélangeant délicatement la préparation jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
Répartir la crème dans les ramequins et disposer ceux-ci au congélateur pendant au moins 3 heures.
Servir glacé.
Saupoudrez votre dessert de quelques éclats de noisettes ou d’amandes grillées juste avant dégustation.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 11 personnes