Salade de cresson au boudin noir, pommes & raisins

Tiens voilà du boudin, voilà... mais en salade cette fois-ci et accompagné de fruits qui se marient très bien avec cette délicieuse charcuterie. Je conseille cette salade spécialement avec un repas tout fromage : un beau plateau de fromages, du bon pain et cette salade fera le reste...

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 1 belle grappe de raisins
  • ½ botte de coriandre
  • 2 pommes granny smith
  • 350 gr de mini boudins noirs
  • 1 petite pincée de poivre de Sichouan
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de badiane (anis étoilée)
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
Les recettes : cresson (30 recettes)

Préparation

  • Lavez et effeuillez le cresson.
  • Pelez le raisin, coupez chaque grain en deux et épépinez-les (vous pouvez aussi les laisser entiers).
  • Hachez la coriandre.
  • Coupez les pommes en quartiers, ôtez les trognons. Coupez chaque quartier en fines tranches.
  • Poêlez 10 mn les petits boudins.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, les cinq pincées des cinq épices, du sel et les deux huiles.
  • Mélangez le tout.

Si vous n’avez pas de mini boudins, vous pouvez utiliser des boudins ordinaires que vous trancherez après cuisson.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

Lady Amalthea 07/09/2005

Moi, je ne connais pas trop les boudins noirs. Avec quoi est-ce qu'on peut les substituer aux Etats-Unis?

joe 27/04/2006

j'adore le boudin noir,pimenté surtout,et jmet tout ce ki peut smangé avec ,c trop trop bon,boudin aux pommes:une merveille,si vous avez d'autre idées,envoyez les moi par mail svp,jme ferai un plaisir de les essayer,tlmt bon....

celine 09/11/2005

ca a l'air bon je vais l'essayé pour la fin de l'année devant les jury bon je n'ai plus k croise les doigts

Elvira 08/09/2005

Ça me plaît bien: rustique, simple, automnal...

Edith 08/09/2005

Je voudrais une recette pour faire de la soup de lentilles, sil vous plait

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires