Carpaccio de magret de canard fumé aux betteraves Chioggia et pommes granny Smith
Un très beau carpaccio rempli de couleur qui associe la richesse des magrets de canard fumés avec le croquant et l’acidité des betteraves et pommes granny Smith. Le tout servi avec une vinaigrette à l’orange. Un délice hyper simple à réaliser.
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- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 magrets de canard fumés
- 2 pommes granny Smith
- 3 petites betteraves crues Chioggia (chair blanche marbrée de rose)
Pour la vinaigrette:
- 1 orange non traitée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- ½ citron
- Sel
- Poivre
Les recettes : magrets de canard fumé (26 recettes)
Préparation
Laver les pommes et les betteraves.
Couper les fanes et la petite racine des betteraves.
Retirer le trognon des pommes.
Couper les pommes et les betteraves en très fines tranches de 1 mm au moyen d’un très bon couteau ou d’une mandoline.
Couper les magrets de canard en très fines tranches également.
Presser le ½ citron pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.
Prélever les zestes de l’orange et les émincer très finement.
Presser l’orange pour en extraire son jus.
Verser dans un bol le jus d’orange, le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique
Saler et poivrer.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dressage
Disposer en rosace à partir du centre de l’assiette les tranches de magret, les tranches de pomme et les tranches de betterave.
Avec un pinceau de cuisine, recouvrir toutes les tranches avec la vinaigrette.
Verser le reste de vinaigrette sur les assiettes.
Parsemer avec les zestes émincés.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes
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