Millefeuille de pommes granny Smith au crabe

Nul besoin de pâte feuilletée pour cette recette. C’est un empilement de différentes couches de pomme, chair de crabe et avocats qui forme une petite entrée très fraîche.


Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 pomme granny Smith
  • 50 g. de chair de crabe 
  • 1 avocat mur encore ferme
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert.
  • Une poignée d’un mélange de graines germées
  • Sel, poivre

Les recettes : pommes granny smith (21 recettes)

Préparation

Couper les pommes en 6 belles lamelles dans la partie la plus charnue de la pomme. Il  faut des tranches de plus ou moins 2 mm. d’épaisseur. Retirer le trognon et les graines.

Verser un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles ne noircissent.

Eplucher l’avocat et retirer le noyau.

Couper l’avocat en 8 fines lamelles de plus ou moins 2 mm. également.

Verser la chair de crabe dans un saladier.

Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dressage des millefeuilles.

Déposer une rondelle de pomme sur chaque assiette.

Recouvrir avec 2 lamelles d’avocat et une cuillère de chair de crabe à la mayonnaise.

Recouvrir d’une tranche de pomme et répéter l’opération.

Terminer par une tranche de pomme.

Décorer avec des graines germées.

Verser un petit filet d’huile d’olive et parsemer d’un peu de fleur de sel.

Idées, trucs & astuces




Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5