Noix de Saint-Jacques et boudin noir
Une mise en bouche savoureuse, offrant une combinaison « black and white » des plus réussies et du plus bel effet esthétique.
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- Entrees fetes
- Saints jacques
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 belles noix de
coquilles Saint Jacques , sans corail, nettoyées et séchées
- 8 rondelles de
boudin noir d’environ un centimètre d’épaisseur
- Fleur de sel
- Huile d'olive
Les recettes : boudin noir (14 recettes)
Préparation
Préparation
- Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle puis y disposer les noix de St-Jacques.
- Les saupoudrer d’un peu de fleur de sel puis les faire cuire à feu vif pendant 1 mn de chaque côté.
- Les réserver au chaud (au four à 70 °C p.ex.).
- Procéder ensuite à la cuisson des rondelles de boudin noir de la même façon que pour les noix de St-Jacques.
Présentation :
- Disposer les rondelles de boudin noir et les noix de St-Jacques pêle-mêle dans un plat de service préchauffé.
- Les servir au terme de l’apéritif, en distribuant piques et fourchettes à vos convives et en compagnie de petits toasts pour les déguster.
- Servir bien chaud.
Idées, trucs & astuces
A déguster accompagné d’un côtes du Rhône rouge, léger et fruité (Cellier des Dauphins, p.ex.).
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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