Côtelettes de marcassin aux cèpes.
Les marcassins mangent certainement des cèpes dans les forêts. Une bonne raison pour les réunir dans ce plat : des côtelettes grillées et rosées à cœur de marcassin, cèpes sautés et sa sauce veloutée aux cèpes.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 côtelettes de marcassin
- 50 g de cèpes secs
- 150 g de crème fraîche
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : cèpes (74 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un récipient, faites gonfler les cèpes dans de l’eau tiède pendant 2 h.
- Egouttez et filtrez l’eau de trempage. Réservez.
Préparation
- Mettez la moitié des cèpes dans une casserole avec la crème et 3 c à s d’eau de trempage.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et faites cuire à feu moyen 10 mn.
- Dans une poêle, faites dorer les cèpes restants un peu d’huile.
- Réservez au chaud.
- Puis saisissez les côtelettes 3 mn sur chaque face dans la même poêle.
- Répartissez les côtelettes et les cèpes dans les assiettes et nappez de sauce aux cèpes.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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