Bécasses rôties
Interdites dans les restaurants, la seule façon de déguster des bécasses est de les cuisiner. Cette recette très simple n’est pas difficile à réaliser et permet d’apprécier les bécasses de la meilleure manière. A déguster avec un bourgogne vieux. La dernière parie de la recette se fait devant les convives.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 bécasses
- 6 bardes de lard
- 60 g de beurre
- 2 dl de consommé de volaille
- 2 dl de fine champagne ou de vieil armagnac
- 6 tranches de pain rectangulaire
- Muscade
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Préparation
Préparation des ingrédients
- Plumez et flambez les bécasses, bardez-les sans les vider.
- Embrochez-les.
- Faites chauffer le consomme de volaille avec 1 pincée de sel et une de poivre.
- Faites griller les tranches de pain.
Préparation
- Faites rôtie les bécasses à la broche et la faisant tourner 5 mn.
- Retirez la graisse de cuisson et versez à la place le consommé et les tranches de pain grillées, faites cuire 5 mn.
- Retirez les bécasses.
- Posez les rôties sur les assiettes de service chaudes.
- Otez les bardes, retirez l’intérieur des bécasses, jetez les gésiers et les parties dures et écrasez ce qui reste avec les restes de bardes, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez de la muscade.
- Mouillez avec la fine champagne et mélangez bien.
- Tartinez le pain avec ce mélange.
- Découpez les bécasses et posez-les sur les rôties.
- Servez immédiatement.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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