samossas d'épinards aux raisins et aux noix
En entrée ou en garniture ce plat fait manger des épinards même à ceux qui disent ne pas les aimer. Les épinards cuits sont mélangés à des raisins secs et des noix concassées avant d’être entourés d’une feuille de brick. Vous pouvez aussi intercaler des couches d’épinards et des feuilles de brick.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 feuilles de brick
- 600 g de feuilles d’épinards
- 3 oignons doux
- 60 g de raisins secs
- 60 g de cerneaux de noix
- 4 c à s de crème fraîche
- 100 g de beurre
- Noix de Tonka
- Sel fin
- Poivre noir Malabar
Les recettes : feuilles de brick (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez et lavez les épinards, essorez-les.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Faites fondre 80 g de beurre et préchauffez le four à 150°C, th 5.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre dans le reste de beurre les oignons sans leur faire prendre couleur.
- Ajoutez les épinards et les raisins secs, la crème et les noix, salez et mélangez.
- Laissez cuire sur feu doux 10 mn pour faire évaporer l’eau.
- Râpez un peu de fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu.
- Répartissez la préparation aux épinards au centre des feuilles de brick.
- Repliez les feuilles en forme de triangle.
- Posez dans un plat allant au four, badigeonnez largement de beurre et enfournez.
- Laissez cuire 10 mn, pour faire dorer les samossas.
- Sortez du four et servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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