Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Une grande poêle antiadhésive
Une spatule en bois
Nettoyer les épinards, en retirer les feuilles abimées et les tiges trop rigides.
Faire chauffer à feu moyen un filet d’huile d’olive avec la noix de beurre dans la poêle.
Y ajouter ensuite les épinards en vrac, le trait de jus de citron, la pincée de noix de muscade, un peu de sel et de poivre moulu.
Mélanger à la spatule, en laissant cuire pendant environ 5 mn.
Incorporer à la poêle - environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson - la crème fraîche liquide et la poignée de parmesan râpé.
Bien mélanger, et laisser cuire 1 à 2 mn supplémentaires à feu doux, en remuant constamment.
Présentation :
Avant de servir les épinards, incliner la poêle légèrement afin d’en retirer l’excès d’eau éventuel puis répartir la préparation en accompagnement, sur des assiettes préchauffées.
Servir rapidement.
Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.
D’autres fromages râpés peuvent également être utilisés à la place du parmesan, comme du gruyère, du pecorino ou du comté.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes