Riz sauté aux jeunes épinards et aux tomates
Une préparation dont je raffole ; particulièrement indiquée pour accompagner les brochettes de bœuf ou de porc grillées au barbecue.
-
- Accompagnements
- riz
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de jeunes épinards, lavés, égouttés et hachés
- 400 g de riz basmati
- 750 ml de bouillon de légumes (préparé)
- 2 tomates bien mûres, détaillées en petits dés
- 1 oignon rouge épluché et finement émincé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre doux
- ½ cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
- Faire fondre la noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter ensuite brièvement les épinards. Réserver hors feu.
- Rincer le riz sous l’eau froide. Réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’huile d’olive, puis y ajouter et faire revenir l’oignon avec le curcuma, le cumin, le sel et le poivre noir, en mélangeant constamment la préparation.
- Incorporer ensuite le riz, les dés de tomates et les épinards égouttés, en continuant à bien mélanger la préparation.
- Mouiller ensuite le tout en ajoutant le bouillon de légumes et porter la préparation à ébullition.
- Dès ébullition, couvrir la casserole et laisser frémir à feu doux pendant environ 25 mn, jusqu’à l’absorption complète du bouillon par le riz.
- Remuer régulièrement en cours de cuisson.
- Cet accompagnement peut être servi chaud ou froid.
Idées, trucs & astuces
Pour décorer, ajoutez au riz du yaourt nature et quelques quartiers de citron.
Vos commentaires & questions
0 / 5