Bonbons de foie gras au sésame
Une recette ultra simple à cuisiner avec les enfants. Des petits bonbons tous ronds de foie gras mi-cuit à rouler dans le sésame grillé avant de les déguster. Ludique et très bon pour un apéritif avec un champagne brut.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de foie gras
- 25 ml de vinaigre de Xérès
- 25 ml de cognac
- 25 ml de martini
- 2 g de sel
- 2 g de poivre long
- 40 g de sésame
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
- Passez le foie gras au tamis.
- Dans un saladier, mélangez le foie gras tamisé, le sel et le poivre.
- Ajoutez le vinaigre, mélangez, le cognac, mélangez et le martini. Mélangez.
- Formez des petites billes et déposez-les dans un récipient.
- Couvrez avec un film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, sortez les bonbons de foie gras du réfrigérateur.
- Piquez-les avec une pique en bois ou en plastique et disposez-les dans des petites assiettes.
- Dans une poêle, torréfiez à sec le sésame.
- Versez dans un récipient ou plusieurs petits récipients.
- Pour déguster, saisissez le bonbon avec la pique et roulez-le dans le sésame.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
Vos commentaires & questions