Sauce au tahin

Cette sauce au léger goût de noisette est très populaire au Moyen-Orient. Personnellement, je l’adore avec des brochettes d’agneau cuites au barbecue. Elle se marie aussi très bien avec des crudités.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • ¼ de c à c de sel
  • ½ de c à c de cumin
  • 15 cl de tahin (pâte de sésame)
  • 5 c à s de jus de citron
  • 5 c à s d’eau

USTENSILES

  • 1 bol
  • 1 fouet

Les recettes : sésames (30 recettes)

Préparation

Dans un bol, mélangez l’ail, le sel et le cumin.

Incorporez le tahin et le jus de citron.

Fouettez en un mélange homogène et ajoutez une quantité suffisante d’eau pour obtenir une sauce onctueuse.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5