Oeufs en massepain glacés au chocolat

Fondants et irrésistibles ces petits œufs de massepain glacés de chocolat. Pour cela vous découperez des œufs à l’aide de découpe-pâtes en forme d’œufs ou vous les fabriquerez vous-même. Vous pouvez aussi cuire la pâte dans des moules en silicone en forme d’œufs et les coller à l’aide d’une ganache dans laquelle vous les roulerez.

Ingrédients

Ingrédients une dizaine d’œufs

  • 500 g de poudre d’ Amande
  • 500 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 c à s d’ Eau de fleur d'oranger
  • 200 de Zestes d'orange
  • 200 g de pignons

Glaçage

  • 200 g de Chocolat de couverture
  • Des petits œufs en sucre
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 150°C, th 4.
  • Chemisez de papier sulfurisé un moule rond ou carré de 24 cm.
  • Dans une poêle, faites griller à sec les pignons.
  • Détaillez les zestes d’oranges en petits dés.


Préparation des oeufs

  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger.
  • Ajoutez les zestes et les pignons.
  • Mélangez et amalgamez bien les ingrédients.
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four 30 mn.
  • A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre doucement le chocolat de couverture coupé en morceaux dans une casserole.
  • Découpez des œufs dans la pâte et nappez de chocolat le dessus, décorez avec des petits œufs en sucre.
  • Si vous cuisez dans des moules, comptez 20 mn de cuisson.


Vos commentaires & questions

1 / 5

Bella

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Bienvenue Ghislaine..MERCI, MERCI j'ai essayée de relever les deux défis en meame temps.MAIS .Il y a un gros défaut dans mes Cymbidium, et je viens de m'en rernde compte, les pétales sont tournés à l'envers. Le haut est recourbé vers l'avant alors que c'est le contraire. GGGGRRRRRR. Je vais en refaire.Je ne sais pas si je ferais le prochain défis , je vais eatre très prise pour le mariage, je n'ai rien fini.BISOUS