Cromesquis de queue de bœuf et foie gras

Un mélange de foie gras et de queue de bœuf roulé en petites boulles grosses comme des grosses billes à déguster d’une seule bouchée.


Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis

  • 150g de bloc de foie gras dénervé et déveiné à température ambiante
  • 100 g de queue de bœuf cuite 
  • 50g de chapelure
  • 50g de noisette en poudre
  • Sel
  • Poivre noir de Sarawak
  • 2 jaunes d'œufs

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Au couteau, hachez finement la queue de bœuf. 
  • Mélangez au foie gras avec un peu de sel et de poivre. 
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de noisette. 

Préparation
  • Roulez chaque petit cube de foie gras et de queue de bœuf dans la main pour former une grosse bille. 
  • Roulez les cromesquis dans la chapelure. 
  • Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 
  • Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 
  • Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 
  • Remettez-les au congélateur. 
  • Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 
  • Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 
  • Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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