Tartare de melon et pastèque à l'angélique
Un dessert plus frais, ça n’existe pas! Et en plus superbement savoureux et extrêmement simple à réaliser. Vous épaterez vos convives en cuisinant ce tartare parfumé à l’angélique et au vin moelleux à la belle couleur.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 melon
- 300 g de chair de pastèque
- 1 bâton d’angélique confite
- ½ verre de vin moelleux
- 1 verre à liqueur de liqueur d’angélique
Les recettes : melons (45 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez la chair de la pastèque en petits cubes.
- Ouvrez le melon en 2, ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes.
- Recueillez le jus et versez-le dans une casserole.
- Coupez les bâtons d’angélique en petites lamelles un peu épaisses.
Préparation
- Dans la casserole, ajoutez le vin et la liqueur d’angélique et faites cuire sur feu doux 10 mn.
- Laissez refroidir. Dans un saladier mélangez les dés de melon et de pastèques avec les lamelles d’angélique.
- Versez le sirop refroidi et mélangez.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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