Salade de pastèque à la feta, aux olives et menthe fraîche
Une salade légère et rafraîchissante, très rapidement préparée.
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- Recettes cuisine
- Entrées froides
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Une demi-pastèque, épépinée puis détaillée en gros dés
- 150 g de feta, détaillée en petits dés
- 2 oignons blancs, épluchés puis finement émincés
- 100 g d’olives noires, dénoyautées puis coupées en deux
- Huile d’olive
- Un bouquet de menthe fraîche
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : pastèques (18 recettes)
Préparation
Nettoyer puis ciseler finement les feuilles de menthe. Réserver.
Disposer ensemble les gros dés de pastèque et les petits dés de fromage dans le saladier.
Y ajouter l’oignon émincé et les olives noires, dénoyautées et coupées en deux.
Mélanger le tout délicatement, puis napper la salade avec un bon filet d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
Parsemer ensuite la salade avec la menthe ciselée.
Mélanger à nouveau, puis couvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire avant de le réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Mélanger avant de servir bien froid, accompagné de pain frais.
Idées, trucs & astuces
Peut également être présenté en entrée, accompagné de croquettes aux crevettes ou de croquettes au fromage, p.ex.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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