Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum

L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots de 375 g
  • 2,6 kg de pastèque verte
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c à s de rhum
  • Sucre cristallisé
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ôtez les pépins de la pastèque et coupez la chair en gros dés. 
  • Lavez les agrumes et pelez-les à vif. 
  • Coupez-les en morceaux, ôtez les pépins. 
  • Coupez la gousse de vanille en deux. 
Préparation
  • Déposez les cubes de pastèque dans une bassine à confiture avec les morceaux d’orange et de citron et la gousse de vanille. 
  • Portez lentement à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé. 
  • Pesez la marmelade et ajoutez 400 g de sucre pour 500 g de fruits. 
  • Remuez et remettez à cuire à feu doux pendant 20 mn. 
  • Retirez la vanille et ajoutez le rhum. 
  • Mélangez et mettez en pots. 
  • Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.


Durée : 90 minutes ( 15 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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