Pain perdu et compote d’abricots
Une vieille recette de grand-mère qui a toujours ses adeptes et c’est normal car c’est un dessert absolument délicieux et très facile à réaliser, la compote peut être réalisée à l’avance, elle se garde quelques jours au réfrigérateur
Ingrédients
pour 6 personnes :
Compote d’abricots
- 1 kg d’abricots
- ½ c à café d’anis vert
- 1 c à s de miel de lavande
- 5 cl de muscat Baume de Venise
- 2 c à s d’huile d’olive
Pain perdu
- 6 tranches de pain brioché
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 c à s de sucre
- 30 g de beurre
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Préparation
Préparation des ingrédients :
- Lavez et dénoyautez les abricots.
Préparation:
- Dans une casserole, mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et laissez compoter à feu doux 30 minutes, sans laissez attacher au fond de la casserole, en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir.
- Dans une assiette creuse, battez un œuf avec le sucre. Dans une autre assiette creuse, versez le lait.
- Trempez les tranches de pain successivement dans le lait puis dans l’œuf.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre, quand il est chaud, faites dorer les tranches de pain trempé, retournez-les pour les dorer sur l’autre face.
- Posez les tranches de pain perdu dans un plat, versez dessus de la compote d’abricots, et versez quelques gouttes d’huile d’olive.
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