Petites tourtes aux pêches et melon à la lavande

Des délicieuses petites tourtes qui vont vous faire fondre de plaisir. Des morceaux de pêches et de melon légèrement confites et épicées préalablement entourés d’une savoureuse pâte brisée toute dorée. Ce dessert est aisé à cuisiner et se sert tiède ou froid.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de pâte brisée
  • 2 pêches
  • 1 melon
  • 1 pincée de lavande alimentaire
  • 1 citron non traité
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de sucre
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les pêches et émincez-les. 
  • Râpez les zestes de citron et pressez le jus. 
  • Coupez le melon en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en lamelles épaisses. 
  • Mettez les lamelles de fruits dans une sauteuse avec les ¾ du sucre, les zestes et 1 c à s de jus de citron. 
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient translucides. 
  • Ajoutez alors la lavande, mélangez, retirez du feu et réservez. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou siliconé. Battez l’œuf avec 1 c à s d’eau dans une soucoupe.
Préparation
  • Etalez la pâte et découpez 12 cercles identiques de 10 cm de diamètre. 
  • Sur la moitié des cercles répartissez les fruits au centre. 
  • Humecter les bords et recouvrez avec les cercles restants en appuyant bien sur les bords pour les souder parfaitement. 
  • Déposez les tourtes sur la plaque du four et à l’aide d’un pinceau trempé dans le jaune d’œuf badigeonnez les tourtes et saupoudrez-les de sucre. 
  • Mettez au four et faites cuire 20 mn. 
  • Le dessus doit être bien doré. 
  • Sortez les tourtes du four et laissez refroidir.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 16 personnes

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