Un dessert tout simple et souvent peu considéré mais qui à mon sens à tout à fait sa place parmi les crêpes, tartes tatins et autres flognardes aux pommes
Pour 4 personnes
Préparation des pommes
Préparation du pain perdu
Dresser 1 tranche de pain perdu que vous recouvrez de lamelles de pommes et poser la deuxième tranche de pain perdu dessus.
Vous pouvez accompagner le tout d’une délicieuse crème anglaise ou avec un peu de chantilly.
Pour ma part, je ne résiste pas à l’envie de flamber le tout au calvados.
Choisissez de préférences des petites tranches de pain bien épaisses et essayer de trouver un très bon pain aux céréales. Les céréales apportent un goût qui se marie très bien aux autres ingrédients. Une fois poêlé, vous aurez des parfums et des saveurs identiques à celles du pain grillé. C’est délicieux !
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes