Papillotes d'abricots rôtis à la lavande

Un accompagnement formidable avec une délicieuse glace à la vanille.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 abricots
  • 25 cl de miel liquide
  • Le zeste d’un citron, finement haché
  • Quelques brins de lavande

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Recouvrir la grille du four d’une grande feuille de papier sulfurisé.

Découper une autre feuille papier sulfurisé en 8 petits carrés d’environ 20x20 cm.

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les abricots puis les couper en deux parts. Les dénoyauter, puis poser chaque moitié d’abricot au centre des petits carrés de papier sulfurisé (côté bombé du fruit vers le bas).

Napper ensuite chaque moitié d’abricot avec le miel liquide, quelques pincées de zeste de citron haché et quelques morceaux de brins de lavande.

Refermer les carrés de papier sulfurisé en formant des papillotes, et poser celles-ci sur la grille de cuisson.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 10 mn.

Servir aussitôt après cuisson, après avoir retiré les abricots dorés des papillotes.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également ces délicieuses papillotes pour accompagner un vacherin glacé ou une belle tarte aux cerises, p.ex.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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