Confiture de raisin à la cardamome et anis étoilé

Avec de beaux raisins muscat gorgés de soleil, préparez cette confiture irrésistible. Parfumée à la cardamome et à l’anis étoilé, elle évoquera le soleil sur vos tartines. Vous faites une première cuisson la veille et laissez e jus s’écouler durant la nuit et vous terminez la confiture le lendemain.


Ingrédients

Ingrédients pour 4-5 bocaux

  • 1 kg de raisin muscat
  • 800 g de sucre
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 étoile d’anis étoilé
  • 1 citron
  • 200 g de gelée de pommes
Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ecrasez dans un mortier les grains de cardamome et l’anis étoilé.
Egrenez le raisin.
Dans une bassine à confiture, mettez les grains de raisin, les épices, et le jus de citron.
Couvrez à hauteur d’eau et faites cuire à petits frémissements 15 mn.
Filtrez à travers une passoire garnie d’une mousseline 1 nuit.

Préparation

Versez le jus filtré dans la bassine à confiture bien nettoyée, faites bouillir 10 mn.

Ajoutez la gelée de pommes et faites cuire 5 mn.
Versez dans les bocaux, fermez-les et laissez refroidir


Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

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